文丨忆慧

[以下案例经编辑整理后发出,已经征得本人同意,隐私部分编辑已做处理]




01


来访者朱先生(化名),婚姻陷入僵局中,来维情求助。

朱先生的妻子已经把离婚协议书写好,只等他签字,他拖着不肯签,妻子最后给他一周的时间,不同意就直接起诉。他很焦虑,不知道该怎么办?

事情是这样
(案例经过同意后发表,以下内容以第一人称叙述,隐私部分做了处理)

“我和妻子是自由恋爱,是同一个地方的人,从一无所有到今天的事业有成,买房买车,我们一切经历了并走过12年。

12年的婚姻,有苦有甜,这些都要感谢妻子的辛苦付出,为了我和孩子,她放弃了职场上的领导头衔,在一家小公司里,做着朝九晚五的工作。我今天能有这样的成绩,很感激她。

可这一切好日子,毁在了我的手里。

我从来没想过自己会出轨,因为我打心底里,就看不起背叛家庭的男人。

算算日子,这是我跟妻子结婚的第12年,我和她早已没有了初识时的那种怦然心动。我每天下班回家,两个人除了讨论孩子的事情,吃饭睡觉,好像没有别的事情可做。

公司来了一个姑娘,二十五六岁,很勤奋,一到下班,我不走,她也不走,就在工位上加班。刚来对业务不熟悉,业绩差,跑到我办公室跟我道歉,说因为她,拉低了团队的整体业绩。我还安慰她,刚来都这样,多磨练就可以了。

02


从那之后,只要我加班,她就跟着我加班,不懂就问我,像极了刚入职场的我。

三个月后,她转正了,要单独请我吃饭,说是为了感谢我对她的照顾。

我想拒绝,可怕会伤她的自尊心,就硬着头皮去了,吃饭的时候,她有点局促,为了缓解尴尬,她点了一瓶酒,喝了一杯就上头了,话特别多,讲讲自己,讲讲家里人,又讲讲公司的人际关系,总之,是个很开朗的姑娘。

吃过饭后,看她晕乎乎的,我把单买了,送她回家,她一路上又说又唱的,开心极了,她跟我讲,她很少坐私家车,出门都是坐公交和地铁,这样比较省钱,还说谢谢我送她回家,我对这个姑娘莫名有点心疼……

再之后,她对我很关心,每天早晨赶在我之前到公司,帮我打扫办公室,帮我冲热咖啡,订午饭,点下午茶。后来她失恋了,找我哭诉。我象征性的安慰了几句,她说她失恋是因为我,自从她跟我认识后,心里再也容不下第二个男人。

我恍惚,不知道她要表达什么。她直接跟我表白了,说喜欢我,一天不见就很想很想的那种,她知道我有家庭,她只需要默默喜欢我就好,我不用管她。说完就哭了,我没忍住抱了她一下,从那之后,一发不可收拾。

回家后,总是莫名其妙的想起她,翻开她的朋友圈,一遍遍看,也不知道自己想要什么。她跟我表白之后,就对我各种暗示,我最终没忍住,跟她好了。她说不需要我负责任,只是想得到一份单纯的爱。我还真信了。

03


为了给她减轻工作上的压力,也为了我们更好的在一起,我把她调到我身边当助理,工作轻松不少,工资待遇也翻了倍。她很开心,对我更用心。

我一边享受着家庭带给我的温馨感,一边享受着婚外情带给我的刺激感。婚外情大概进行了5个月,第三者开始提要求了,她暗示我,想要一个家。我告诉她不可能离婚,如果她想要一个家,可以让别人给,我们分手,我没有意见的。之后,我害怕她缠着我不放,故意疏远她。

这个行为激怒了她,她不知道哪里搞来了我妻子的微信,把我们的事情告诉我妻子,企图破坏我们的关系。妻子知道我出轨后,彻底崩溃了,哭了一夜,第二天就要跟我离婚,我自然是不肯的,打电话跟第三者,说了很多狠话,要跟她断绝来往,让她识相的,最好辞职走人。

她再次被激怒,我没料到她会去举报我,她跟公司说我,利用职权,跟她乱搞男女关系,还搜集了一大堆的证据,交给公司。这一罪名石锤后,我很快被公司辞退,工作直接就没了。

04



从我跟她的婚外情闹崩,到结束,不到半个月的时间,她把我的家搞的乱七八糟,工作也给我整没了。

我来这座城市闯了十几年,事业稳定,却因为这个事儿,全毁了,我到现在都没有过来劲儿,我现在什么都不求,只想要我的家。工作没了我再找,可我不想我的家也没了。

我妻子现在不让我进家,我在外面租了一个房子,我们分开一个月的时间了,她说我再不签字,就去起诉我。我真的不想事情闹那么大,老师,我想挽回这个家,还有没有可能?”

维情咨询师分析回复:

婚外情,终究是一场噩梦,梦醒来之后,一切的变化都不在自己的控制范围内。

婚姻的存在,意味着家的完整;而婚外情的存在,除了换来短暂的欢愉,剩下的是无尽的悔意。

你跟妻子患难与共,她为了这个家,牺牲自己的事业,甘愿做你背后的小女人,你的成功离不开她的付出。她愿意付出,是因为你这个人值得,而今你的背叛,让她心寒,她又怎能继续跟你同一屋檐下生活?

因为一时激情,你伤了最爱你的女人,如今想挽回,你要付出很多努力和心血才有可能成功。建议:

其一,先让你妻子冷静一下,这种事情发生在谁身上,都没办法冷静。

对她来说,这种心理创伤,短时间内是无法平息的。所以,你需要给她一些空间,尽量做到不打扰,等她情绪稍微得到缓冲时,再找机会跟她承认错误,用实际行动打动她。

其二:正视自己的问题,检讨自己的错误,树立责任感。

婚外情的出现,是对你们夫妻感情的否定,彻底与第三者的感情划清界限,不否认自己的错误,让妻子看到你的态度,重新建立安全感和感情基础,而这些都要有足够的耐心和恒心。

第三:找机会沟通,尽自己最大努力对妻子好,让她看到你改正错误之后的变化。

这个过程很艰辛,会经历很多次拒绝,所以,你一定要明白,这种事情不仅仅是一个道歉,就能够解决的事情。一定要学会持之以恒,真心的悔过,让妻子看到你的用心良苦,重新对你燃起希望,才能挽回你们的感情。

当岁月磨平婚姻中的激情时,支撑它的一定是责任和义务,而非婚外那些新鲜感和刺激感。婚姻中,出轨是本能,而忠诚是选择。婚外情,玩的是激情,毁的是人生!

当想要放飞自我时,不妨想一想这个后果自己是否能够承担得起。不是每一段婚姻,犯了错,一句‘对不起’,就能够换来伴侣的‘没关系’。珍惜枕边人,才是最正确的选择。





按照下图,添加星标不再错过每一次的精彩更新。





中国出轨率世界第一:是什么让我们不再敬畏婚姻?

“人到中年,半年没有夫妻生活,算不算无性婚姻?”

2018年离婚大数据曝光,为什么会有那么多的人对婚姻失望?


婚姻遭遇出轨,真的不要草率离婚!

为了一时激情去搞婚外情,毁了家庭,寒了爱人的心,值得吗?

人到中年的婚姻,遇到婚姻危机,该怎么处理?



马上咨询,立即回答



婚姻情感问题咨询、离婚维权问题、小三劝退问题......请加中国首席“维情维权专家”舒心个人微信:wqshuxin2,立即得到解决问题的方案。(长按可复制,或长按下方二维码识别添加)



上一篇: 有“心机”的女人心理健康指数高
下一篇: 中国联通:2016年3月“沃指数”App排行榜