来自:一起设计(ID:together-design)
本文已获得授权


互动式艺术装置

Studio INI


随着新潮的艺术作品越来越多,人们已经不仅仅只关注作品的视觉效果和内在情怀了,因此许多艺术装置开始强调其互动的功能,拉近艺术与大众的距离。


位于伦敦和雅典的实验设计工作室 Studio INI 就是这样一个例子。

创始人 Nassia Inglessis 试图摆脱数字增强技术,摆脱通过头戴式装备形成的模拟世界,转而将我们创造的物理世界直接与人类的感知和反应联系起来,以更直接的交互装置俘获人心。

△创始人Nassia Inglessis

她的两个装置作品都将互动做到了极致,通过数字和计算工具探索并拓展出材料、结构的更多可能。



01.

Urban Imprint | A/D/O by MINI
地点丨纽约布鲁克林


这个项目由两个动态的面组成,可以随着运动改变其形状。


关于这个项目,Nassia Inglessis 的想法是:“在这里,人的每一步、每一个烙印,都可以得到放大。”


为了产生变形效果,使用滑轮系统将“地面”和“天花板”相连。


整个项目共使用了 600根线缆。


这些线缆隐藏在一旁的镜面背后,当游客踩踏到平台上时,便会下降触发滑轮,将头顶的区域向上提升。


平台的材料是由橡胶和混凝土的混合而成,将柔软与强韧结合到了一起。


材料经过水刀切割,形成蜂窝状的图案。


中间的缝隙还可以使自然光线穿过,留下美妙的影子。


踩在上面犹如在蹦床上玩耍,既具有艺术性,又将体验感拉满。


在日常生活中,我们的空间都是通过静态边界构成的,而这样的形式则更加突出了人与空间的互动性。



02.
ΑΝΥΠΑΚΟΗ / Disobedience
萨默塞特宫


这是一道长达 17m 的动态墙,在伦敦设计双年展时放置在萨默塞特宫的庭院当中。



同样是由两面“墙”构成,这一次设计师把它“竖”了起来。


装置的底部搭建了钢制弹簧骨架。


两面“墙”则是用到了创新的再生塑料。


设计团队通过计算、数字化和数字制造来对材料进行处理,形成一个新的结构。


当没有人从中经过时,它就是两堵静态的墙。


而当人走进,它的表面就会因为人们的运动而弯曲变形。


囊括了材料科学、神经科学、工程、设计以及建筑学各个学科,给人们一个新奇的体验。


这也可以说是一场身体与空间的直接对话了。


让“物理创作”成为自然生态系统中的另一种动态元素,这样的艺术装置你像体验一下吗?

- End -


建筑师杂志(ID:ARCHITECTERS)联系方式:

广告投放:微信chenran58,

投稿:邮箱cr58@163.com

免责提示:部分文章系网络转载,仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有。部分文章及图片因转载众多,无法确认原作者与出处的,仅标明转载来源。如有问题,请加微信:chenran58,我们会立即删除,并表示歉意,谢谢!

上一篇: 2013上半年中国汽车经销渠道景气度指数报告
下一篇: 中国统计局:2017年中国创新指数为196.3 增长6.8%